Einzelveranstaltungen im Februar

20.306.01 Hypnose mit Alfred Höwer

Samstag, 1. Februar 2020     Zeit: 9.00 bis 17.00 Uhr / Haus des Kurgastes Bosau

Die moderne Wissenschaft nahm die seit dem Altertum bekannte Hypnose bis etwa 1770 als ein von magisch-religiösem Hintergrund gelöstes Phänomen wahr. (Wikipedia) Bekannt war sie seit dem Altertum und wurde zu medizinischen Zwecken schon in Ägypten und Babylonien praktiziert. Hollywoodfilme, Showhypnosen und legebatterieähnliche Massenhypnosen für Nichtraucher haben das Bild der Hypnose verzerrt und hinsichtlich der Tech- niken einer Hypnoseeinleitung für unangebrachte Ängste gesorgt. Es handelt sich bei der Hypnose selbst um ein grundsätzlich natürliches Phänomen. Erfahren Sie in diesem Workshop, wie und warum Hypnose funktioniert. Lernen Sie das Gefühl der Entspannung kennen, das durch Hypnose bewirkt wird und erfahren Sie, sich diese Methode selbst nutzbar zu machen.

Kostenbeitrag: 35 €

20.106.01 Körpersprache mit Alfred Höwer

Samstag, 8. Februar 2020     Zeit: 9.00 bis 17.00 Uhr / Haus des Kurgastes Bosau

Der Mensch kann nicht Nicht-Kommunizieren? Die in diesem Zitat des einschlägig bekannten Kommu- nikationswissenschaftlers Paul Watzlawick innewohnende Wahrheit kennt jeder, der schon einmal verliebt war, sich beworben hat, im Wartezimmer des Zahnarztes saß oder andere Menschen im Wartesaal des Bahnhofs oder des Flughafens beobachtet hat. In diesem Workshop gehen wir der Frage nach, wie und warum Körpersprache funktioniert. Natürlich werden Sie auch Wege kennenlernen, Körpersprache zu entschlüsseln und sich diese Erkenntnisse nutzbar zu machen.

Kostenbeitrag: 35 €

20.209.07 Schnupperkurs Filzen - was ist das ? mit Gabriele Laß

Samstag, 8. Februar 2020     Zeit: 14.00 bis 17.00 Uhr / Werkraum Schule Hutzfeld

In diesem Kurs wird unter fachkundiger Anleitung vermittelt, wie sich lose Wollfasern zu einem dichten, festen und stabilen Gebilde verfilzen lassen und daraus Kleidungsstücke oder alltagstaugliche Gebrauchsgegenstände entstehen können. Es wird erklärt, wie man den Anteil der Wolle errechnet, und verschiedene Techniken erklärt. Im praktischen Teil wird ein kleiner alltagstauglicher Gegenstand gefilzt.

Bitte bringen Sie 1-2 alte Handtücher sowie einen Eimer zum Kurs mit.

Kostenbeitrag: 15 € plus 2 € Material

20.109.01 Der amerikanische Süden mit Kai Fischer

Montag, 17. Februar 2020     Zeit: 19.00 Uhr / Haus des Kurgastes Bosau

Eine Reise durch den Süden der USA - unter diesem Motto steht der Vortrag von Kai Fischer. In einer 17 tägigen Reise wurden die Städte Chattanooga, Knoxville, Nashville, Memphis und der südliche Mississippi bereist. In Nashville besuchte Kai Fischer mit seiner Frau den Country Music Award, so etwas wie der Oscar der Country Musik. In einem 600 Bilder und einer kleinen Präsentation umfassenden Vortrag nimmt er seine Zuhörer und Zuschauer mit auf diese interessante Reise.

Kostenfrei

Komm zur VHS !

Geschenk-Idee !

Ein Gutschein der

VHS-Bosau

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf :

Tel.: 04527 / 259     oder

Mail : gutschein.vhsbosau@gmail.com

Veranstaltungshinweise, kurzfristige Änderungen, zusätzliche Kurse und andere Informationen werden über die Internetseite und im Schaukasten der VHS bekannt gegeben. Der Schaukasten befindet in Hutzfeld zwischen EDEKA-Markt und Gemeindeverwaltung. Wünsche und/oder Anregungen zum Programm sind jederzeit willkommen !